Destinado à Comunidade Educativa em geral, realizar-se-à na Escola Secundária de Palmela, um Workshop de Fogaças, dinamizado pela Confraria Gastronómica de Palmela.
Local: Refeitório da Escola Secundária de Palmela
Dia: 26 de janeiro (2.ª feira)
Horário: 16:30 às 18:30
As inscrições devem ser realizadas na Biblioteca Escolar ou através do e-mail: mjose.ribeiro@espalmela.net.
Limite de 20 participantes.
Para aguçar o apetite aqui fica uma receita da Fogaça:
Ingredientes:
500 g de pão em massa
500 g de acúcar amarelo
1/1,200 kg de farinha *
125 g de banha
2 ovos + 1 ovo para pintar
sumo de duas laranjas
raspa de uma laranja
1 cálice de aguardente
canela (30 g) **
erva doce (50 g) **
* poderá levar um pouco mais de farinha, dependendo do tamanho dos ovos e das laranjas
** são a gosto, no entanto a quantidade de erva doce deverá ser sempre superior à da canela
Preparação:
Liga-se os ovos ao pão em massa;
Em seguida o sumo e a raspa das laranjas, a banha, o açúcar, a canela, a erva doce, a aguardente e por fim a farinha;
Depois de tudo bem ligado e amassado, deixa-se levedar durante 30 minutos;
Moldam-se as formas, das fogaças, decoram-se e pincelam-se com ovo batido;
Vai a cozer em tabuleiro untado, forno com temperatura moderada (180º).
BOM APETITE
Sem comentários:
Enviar um comentário